Tabla Orientativa de temperaturas
aconsejadas para beber vino

 

Tipos de Vino Temperatura ºC
Blancos jóvenes finos 7-8º C
Blancos dulces 5-6º C
Cavas y Champagnes 6-10º C
Blancos con barrica 10-12º C
Rosados y claretes 8-10º C
Tintos jóvenes, ligeros 12-15º C
Tintos potentes, con cuerpo 14-17º C
Tintos con crianza 18-20º C
Amontillados 12-15º C
Olorosos 14-16º C
Oportos y madeiras 13-14º C

 

Lo ideal es que los vinos alcancen su temperatura óptima de consumo sin brusquedad, de modo gradual. No meter nunca un vino en el congelador, ni un tinto muy caliente en la cubitera de hielo. La mayoría de las veces se enfriará demasiado.

 

 

 


  • 1. Rutini Wines
  • 2. Trumpeter Reserve
  • 3. Trumpeter
  • 4. San Felipe
  • 5. Pequeña Vasija